长沙市委巡察第四组进驻市公安局开展巡察工作
发布日期:2017-08-24浏览次数:2384   发布单位:长沙市公安局政治部     


▲动员会现场

    根据长沙市委巡察工作安排,8月24日上午,市委巡察第四组巡察市公安局工作动员会召开,进驻市公安局开展巡察工作。市委巡察第四组组长秦光国就巡察工作作动员讲话,市委巡察第四组副组长金建平宣读了有关纪律,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳作工作汇报和表态发言。

    动员会上,市委巡察第四组组长秦光国同志深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了此次市委巡察工作的指导思想、主要任务、工作方法、具体要求。


▲秦光国就巡察工作作动员讲话

    秦光国同志强调,一是要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义。开展巡察工作,是实现巡视监督全覆盖的迫切需要,是落实全面从严治党要求的重要举措,是构建山清水秀政治生态的有效途径。二是要把握工作要求,扎实推进巡察工作顺利开展。本轮巡察工作主要是紧扣“六项纪律”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,将重点监督检查被巡察单位领导班子及其成员在遵守政治纪律和政治规矩方面以及遵守廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的的情况。三是要强化责任担当,全力确保巡察工作取得实效。


▲唐向阳副市长代表市公安局作了表态发言

    长沙市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳代表市公安局作了表态发言。他强调市委巡察组的检查指导,是推动全市公安工作和队伍建设发展进步的良好契机。全市各级公安机关要抓住这次机会,认真听取巡察组指导意见,切实改进工作。一是积极主动整改问题。对巡察组发现的每个问题都要认真对待,明确责任领导、责任单位、整改措施,限期进行整改,并将整改结果及时向巡察组报告,确保整改任务条条有着落、件件有回音。二是借力推动队伍建设。对于本次巡察反馈的情况,都要录入智慧政工系统,建档立卷随时备查。针对发现的问题,在选人用人上突出结果运用。三是扎实推进业务工作。要以落实市委巡察工作为动力,紧紧围绕十九大安保维稳这条主线,进一步发动全警主动担当维护政治稳定、社会安定、公共安全的政治责任,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。



▲动员会现场

    长沙市公安局党委成员、调研员、副调研员,各二级机构负责同志,离退休老干部、省市党代表、人大代表、政协委员等参加会议。参会人员填写并向巡查组提交了征求意见表、领导班子和领导干部民主测评表。


  上一篇:“公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”网络访谈:长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳   [ 2017-08-23 ]
  下一篇:长沙市公安局举行“迎接十九大忠诚保平安”演讲决赛、“干部成长感恩谁”演诵比赛暨2017年新警授衔仪式  [ 2017-08-30 ]