长沙市公安局举行“迎接十九大忠诚保平安”演讲决赛、“干部成长感恩谁”演诵比赛暨2017年新警授衔仪式
发布日期:2017-08-30浏览次数:1619   发布单位:长沙市公安局政治部     

在党的十九大即将胜利召开之际,

我们用质朴的语言、真实的故事,

展示长沙公安“忠诚保平安”的决心与能力!

我们用感恩的情怀和庄严的仪式,

溯源长沙公安蜕变成长的心路履历,

为光荣的后来者写下澎湃心语。


8月29日下午,长沙市公安局在消防支队举行“迎接十九大忠诚保平安”演讲决赛、“干部成长感恩谁”演诵比赛暨2017年新警授衔仪式。湖南省公安厅、长沙市委组织部、市委政法委等相关单位领导;长沙市公安局全体党委成员、调研员、副调研员、各二级机构有关负责同志、部分所队负责人以及长沙市公安局部分先进典型代表,共计420余人参与活动并观摩了比赛。

 

长沙市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳在活动上致辞。

唐向阳副市长指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,以“六大中心”警务改革和“雷锋式警队”建设为载体,全面推进公安工作和公安队伍建设,保障了全市社会政治稳定和治安大局平稳。当前,全市公安机关正处在公安改革的攻坚期、警务转型的关键期,全市公安广大民警、辅警要以更加昂扬的斗志和精神,常怀感恩之心,常立奋斗之志,坚守岗位,扎实履职,筑牢忠诚警魂,牢记为民宗旨,保持务实作风,永葆清廉本色。

唐向阳副市长强调,这次主题活动,既是深化推进“两学一做”教育常态化制度化,扎实开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动、“干部成长感恩谁”主题讨论活动的一项重要举措,也是对学习教育成效的一次巩固提升和阶段性检验。希望大家以此为契机,全力以赴投入到维护国家安全和社会稳定的各项工作中,不断开创全市公安工作和队伍建设新局面,以一流的队伍,一流的业绩、一流的形象迎接党的十九大胜利召开,为省会长沙创建“国家中心城市”作出新的更大贡献!

1

迎接十九大忠诚保平安

演讲比赛

忠诚,是人民警察的为警之魂;平安,是人民警察义不容辞的责任。选择向前迈出一步,将百姓挡在身后;选择担当道义,站成民族脊梁;选择高举信仰,用生命守护旗帜……正是无数个警察的共同选择,让“人民公安为人民”变成了我们身边真实的动人故事。此次主题演讲比赛,经过各单位初赛的择优推荐,市公安局复赛的激烈角逐,最终有6名选手登上了决赛的舞台,他们分别是:

 

1号选手,来自宁乡县公安局的张力天,让我们感受到了《警察的选择》那震撼人心的力量。

 

2号选手,来自人口与出入境管理支队的刘泓锐,《为国家的荣誉.为城市的平安》不仅是刘泓锐的心声,也是全体长沙公安民警共同的忠诚誓言。

 

3号选手,来自开福公安分局的张莎莎,演讲的《忠诚是我们的誓言》赢得现场观众阵阵掌声。

 

4号选手,来自网技支队的刘思言,为我们打开《水涛哥的朋友圈》,生动描摹出了一个“心辩而不繁说,多力而不伐功”的人民警察形象。

 

5号选手,来自天心公安分局的钟路帆,带我们重回抗洪救灾现场,深刻感受到长沙公安《逆水前行》的奉献与担当!

 

6号选手,来自特巡警支队的于勇,演讲的《特警的使命》深深地感动了现场所有观众。

2

干部成长感恩谁

演诵比赛

 

我们的干部成长要感恩谁、又该如何感恩?我们可亲可敬的战友们走上舞台,用最美的语言、真挚的情感、艺术的表达来解读长沙公安在前行路上的感恩之思与感恩之行。让我们来听听他们的心声......

 

用实干赢得赞誉,用感恩砥砺梦想。来自开福公安分局的谭自成、严雪丹演诵《感恩的力量》。

 

侠之大者,为国为民!来自特巡警支队的沈靖翔为大家带来《奉献为本·感恩前行》。

 

两代交警,传承同一脉平安信念;不同家庭,筑就同一种温暖守候。来自交警支队的付立、彭启鹏演诵的《致丈夫·致妻子》获得掌声不断。

 

来自监管支队的杨继锋等13位战友,共同为大家带来情景演诵《妈妈,你抓过几个坏人》。

 

来自芙蓉公安分局的李迎、刘力演诵的《警察的颜色》。

 

来自雨花公安分局的黄檄等四位战友演诵的《是谁照亮了你成长的道路》。


获奖名单


经过近2个小时的紧张角逐,在“迎接十九大忠诚保平安”演讲比赛环节,来自开福公安分局的张莎莎获得一等奖;来自特巡警支队的于勇、人境支队的刘泓锐分获二等奖;来自宁乡县公安局的张力天、网技支队的刘思言、天心公安分局的钟路帆分获三等奖。

在“干部成长感恩谁”演诵比赛环节,由特巡警支队选送的《奉献为本,感恩前行》获得一等奖;由交警支队选送的《致丈夫.致妻子》、芙蓉公安分局选送的《警察的颜色》分获二等奖;由雨花公安分局选送的《是谁照亮了你成长的道路》、监管支队选送的《妈妈,你抓过几个坏人》、开福公安分局选送的《感恩的力量》分获三等奖。

3

新警授衔仪式


对长沙公安人而言,有一种骄傲,是从无数的精英中脱颖而出,与万千战友共同汇聚成警营向上的强大精神力量;对长沙公安人而言,有一种希望,是红色基因血脉永续,在他们身后,有更多传承者永不止息的脚步。

 

一枚枚纪念章,铭刻着从警的荣光,辉映着誓言的铿锵,从此将一方祥宁,视为光荣与梦想。让我们一起用这场庄严而神圣的新警授衔仪式向长沙公安的杰出代表致敬,为光荣从警的长沙公安新警加油喝彩!相信它所熔炼出来的力量,必将穿越风雨而常青,拥抱阳光而灿烂,让前行者更有力,令后来人更坚定! 


接过先辈的旗帜,让我们牢记使命,砥砺前行。

 

现场全体民警一起宣读、重温了入警誓词。最后,活动在激扬高亢的《中国人民警察警歌》中圆满落幕。

  上一篇:长沙市委巡察第四组进驻市公安局开展巡察工作  [ 2017-08-24 ]
  下一篇:暴恐分子携炸弹劫持大巴、商场砍杀??别慌!这是湖南反恐演练!  [ 2017-09-11 ]