暴恐分子携炸弹劫持大巴、商场砍杀??别慌!这是湖南反恐演练!
发布日期:2017-09-11浏览次数:543   发布单位:长沙市公安局政治部     


 

沙场秋点兵,警威震三湘。910日,全省党的十九大安保工作誓师暨“三湘铁拳•2017”反恐怖跨区域演练在湘潭举行。湖南省政府党组成员、省公安厅长、省反恐怖工作领导小组第一副组长许显辉出席观摩并讲话。



(长沙市公安局民警代表方阵)

上午930分,当三发红色信号弹发射后,演练正式开始。株洲和长沙市公安局巡特警支队先后进行了盾牌警棍术和枪战术表演。湘潭市公安局进行了反恐处突综合科目演练,“暴恐分子”携带爆炸装置潜至湘潭,先后采取劫持大巴、投放爆炸物、商场砍杀等方式实施暴恐活动,湘潭市公安局在省公安厅的指挥下,在长沙、株洲、娄底公安机关及市反恐怖成员单位的协作配合下,演练了联动快速堵截、强攻解救人质、综合搜排爆、建筑物多路强攻救人质、快速灭火等内容,展示了排爆机器人、灭火机器人、警用无人机等新装备的战术运用。

长沙特警来啦!!


前方核能预警!!!

一组超燃镜头,带您置身于

长沙特巡警支队的枪战术演练现场!!





演练结束后,许显辉同志向参演人员表示问候并作了重要讲话。他说,实践证明,全省公安队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的威武之师,全省反恐成员单位是一个政治过硬、精诚团结、值得充分信赖的优秀团队!

(许显辉同志慰问参演民警代表)

许显辉同志强调,即将召开的党的十九大,是全党全国全民的头等大事,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治环境和社会环境,是当前公安机关压倒一切的政治任务。举行全省党的十九大安保维稳工作誓师和跨区域反恐演练,既全面吹响了十九大安保维稳工作的决战号角,也检验了全省反恐防暴工作的临战水平。养兵千日,用兵一时。全省公安机关和反恐成员单位要通过此次集中演练,进一步坚定敢打大仗、能打硬仗、勇打胜仗的决心、信心,以“调得快、冲得上、打得赢”为核心标准,切实提升快速反应、整体联动、全域协同的能力水平,以过硬素质圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。

许显辉同志要求,全省公安机关要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,始终把党的十九大安保维稳工作作为一项重大政治任务,以绝对忠诚履职尽责。要聚势聚力保大局,坚持在大局中谋划、在大局下行动,紧紧围绕“六个严防”“四个不发生”工作目标,深入开展大排查、大研判、大管控、大演练,坚决打赢“四大安全保卫战”,确保全省社会大局持续稳定。要勇于担当抓落实,做到守土有责、守土尽责,以过硬作风决战决胜。坚决做到服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,忠诚履职、敢打必胜,不怕牺牲、不辱使命,以决战决胜姿态夺取十九大安全保卫战的全面胜利!

  上一篇:长沙市公安局举行“迎接十九大忠诚保平安”演讲决赛、“干部成长感恩谁”演诵比赛暨2017年新警授衔仪式  [ 2017-08-30 ]
  下一篇:湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华专题调研长沙公安工作  [ 2017-09-14 ]