浏阳:开展农村消防安全宣传活动
发布日期:2018-04-13浏览次数:424   发布单位:浏阳市公安局指挥中心     

为扎实推动乡镇、农村消防工作的深入开展,营造社会关心重视消防氛围。4月11日,浏阳消防以“赶集日”为契机,深入龙伏镇开展消防安全宣传活动。

宣传活动中,消防宣传人员设立咨询台、悬挂横幅,并向广大群众发放了图文并茂的消防卡片、消防安全宣传单、《消防安全知识读本》等宣传资料,针对近期农村火灾形势特点和春季火灾案例,向群众详细讲解了农村火灾的起因和预防措施;如何正确用火、用电、用油、用气;发生火灾后如何正确扑救初期火灾、逃生自救、拨打火警电话等常识。并现场指导村民查找身边存在的消防安全隐患。同时,针对农村居民以老人和小孩居多,宣传人员还特别提醒农民朋友:一定要注意做好日常防火,出门前熄火断电;还要教育家中小孩不能玩火,要养成良好的用火用电习惯;不要超负荷用电,要时常检查电气线路是否发热发烫等。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,接受消防咨询40余次,增强了乡镇农村人民群众的消防安全意识,取得了良好效果,更有效的营造了人人“关心消防、支持消防、参与消防”的社会消防安全浓厚氛围。

  上一篇:芙蓉:火星派出所积极开展电动车智能防盗备案登记工作  [ 2018-04-13 ]
  下一篇:望城:区局高塘岭派出所深入望城一中开展禁毒知识宣讲活动  [ 2018-04-13 ]