110指挥中心:切勿让小孩离开视线
发布日期:2018-08-28浏览次数:2342   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
 

20180805100614秒,长沙市公安局110指挥中心接到群众报警求助,称其3岁的男孩不慎在长沙市岳麓区中海国际一期5栋走失,小男孩衣服特征明显,能进行简单交流,电话里报警人焦急万分。

警情就是命令,接警后,接警员迅速调度岳麓公安分局指挥中心、岳麓派出所,同时调度附近路面巡逻车辆加强路面巡查并通报了走失小男孩的衣着特征。15分钟后,指挥中心接到了出警民警的反馈,已经在发动社区物业及巡防力量进行寻找,20分钟后,走失小男孩在小区公共绿化带被找到,绿化带附近有水池,该小男孩在无监护人的陪伴下独自在水边游玩,一旦落水后果不堪设想,因为警情处置及时,避免了一起家庭悲剧的发生,报警人紧抱小男孩对着伸出援助之手的处警人员连声道谢。

接警员在接警后,怀着一颗为人民服务的心,急人民群众之所急,电话中耐心询问报警人具体情况并精确定位报警地点,告知其已经将警情传达下去并要求其耐心等待,同时精准指挥迅速指派处警单位处警。接警员认真负责的态度让报警群众感受到了春天般温暖,也感受到了长沙公安热情为民服务的温度。

长沙警方提示:家长要认真照看小孩,切勿让其独自玩耍。遇到小孩走丢,在发动家人寻找的同时,第一时间报警,同时详细描述小孩走丢失特征,以便精准寻找。

  上一篇:天心:护警权扬警威,天心公安依法刑拘2名袭警人员   [ 2018-08-01 ]
  下一篇:宁乡:老人驾驶电动车翻入水沟,民警上演生死营救   [ 2018-08-28 ]