宁乡:老人驾驶电动车翻入水沟,民警上演生死营救
发布日期:2018-08-28浏览次数:2064   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     

 

8月18日13时,宁乡市公安局道林派出所接到报警称:在道林往大屯营方向西塘路段,一男子骑电动车翻入水坑。接警后道林派出所副所长王茁懿带领辅警崔明立即赶到现场进行救援,并通知了医务人员到场。

到达现场后,发现一名男子掉入发两米多高的水坑,旁边倒着一辆电动车。因该男子是面部朝下趴在泥土中,极易出现窒息,王茁懿立马跳入泥坑中实施救援,并让辅警崔明及现场群众帮忙把男子抬到担架上。到场医护人员立即进行检查,所幸水坑中水不深,该名男子意识清晰,没有生命危险。随后救护车将该男子送往医院做进一步检查。

被救男子系道林镇居民王青园,事后亲自来到道林派出所感谢王茁懿,如果不是民警及时救助,还不知道会发生什么严重后果。看到王青园已经康复,王茁懿放心了。人民公安为人民,在群众有难时毫不犹豫地施以援手,这是每一个人民警察的职责所在。自政治建警开展以来,宁乡市局全局民辅警不断提高政治意识和政治站位,队伍战斗力得到明显增强,队伍凝聚力得到显著提升。这是该局政治建警做到实处后在队伍建设方面取得的实效,也是政治建警一直在路上的最好证明。

  上一篇:110指挥中心:切勿让小孩离开视线  [ 2018-08-28 ]
  下一篇:文源派出所破获多起盗窃案件   [ 2018-09-18 ]