长沙警方亮剑扬威 ——掀起“百日扫毒风暴”!
发布日期:2018-09-13浏览次数:1720   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

 “目前该案共刑事拘留犯罪嫌疑人34人,行政处罚吸毒人员100人,查获毒品大麻成品共计19.2公斤,大麻原植物20株,捣毁大麻种植及加工基地三处,成功截断云南、黑龙江、甘肃到湖南的三条网络贩卖毒品大麻的通道。”2018年9月12日,长沙市公安局禁毒支队召开新闻通报会,就近期破获的一起公安部督办毒品目标“2017—534”案件侦破情况进行了对外通报,就此拉开全市“百日扫毒风暴”主题活动的序幕。

通报会现场

近年来,长沙警方对毒品问题始终保持高压严打态势,积极创新工作机制,着力推进机制建设、禁毒宣教、打击整治和基础管控等工作,在毒品问题的治理上取得了一定的成效,有效遏制了毒品在我市的泛滥蔓延。为进一步打击涉毒违法犯罪,整治毒品突出问题,日前,长沙警方决定在全市范围内开展为期100天的“百日扫毒风暴”主题活动。

“毒品问题将会是一个相对长期的问题,我们希望通过此次‘百日扫毒风暴’主题活动在全市范围内形成对毒品违法犯罪活动的震撼效应。”据长沙市公安局禁毒支队负责人介绍,长沙公安禁毒部门将在“百日扫毒风暴”主题活动期间,全方位加大禁毒宣传的工作力度,营造全市识毒、防毒、拒毒、控毒的浓厚氛围;以“集打斗争”、“两打两控”等专项行动为重点,不断保持对贩毒犯罪活动的高压打击力度;加大对易制毒化学品的管控力度,完善制毒物品来源倒查机制,坚决防止流入非法渠道;对全市娱乐场所开展集中清查、暗访调查、重点检查,严厉查处整治娱乐场所内的涉毒现象;加大对吸毒人员排查力度,严防发生吸毒人员肇事肇祸问题;坚持对特殊群体(病残)涉毒人员严打、严查、严管、严控。

长沙警方将加快构建全覆盖毒品预防体系、全网络戒毒管控体系、全链条缉毒打击体系、全环节禁毒监管体系、全方位毒情检测体系,健全禁毒保障机制,着力解决毒品突出问题,通过此次“百日扫毒风暴”主题活动,全力挤压毒品违法犯罪生存空间,萎缩毒品消费市场,切实减轻毒品的社会危害,营造更加平安和谐的社会治安环境。

 

  上一篇:长沙公安微信即时报警平台正式上线运行!  [ 2018-09-11 ]
  下一篇:扫黄扫赌!长沙警方坚持“打头断根、除恶务尽”  [ 2018-09-18 ]