人境:书院路所组织湖南省第一师范新生开展法制安全教育
发布日期:2018-09-24浏览次数:358   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

为提高未成年人法律意识和自我保护能力,降低校园犯罪发生,近日,书院路派出所民警刘晓勇在湖南省第一师范为2018级新生开展了一次法律安全知识及消防疏散培训讲座。

当天参加讲座培训的学生约有1500人,刘晓勇根据校园内案件的发案特点,日常生活中的安全隐患,以案说法,生动的为入学新生普及法律和安全知识,为他们即将开启的校园学习生活打下基础。培训后半段,刘晓勇组织全体新生开展了一次消防火灾紧急疏散演练,指挥学生们从教学楼内有序退出,学习掌握消防器材的使用,活动组织既生动又紧凑,达到了良好的效果。

  上一篇:警方提示:上体育课应注意事项  [ 2018-09-03 ]
  下一篇:警方提示:警惕不法分子用“休眠信用卡”实施犯罪  [ 2018-09-27 ]