许显辉同志赴长沙检查国庆节安保维稳工作
发布日期:2018-10-09浏览次数:1800   发布单位:长沙市公安局警令部综合二处     

 

10月3日,副省长、公安厅长许显辉赴长沙市检查国庆节安保维稳工作,看望慰问坚守一线的执勤民警。公安厅党委副书记、副厅长周赛保,副市长、市局党委书记、局长唐向阳,市局党委副书记、常务副局长车丽华以及厅属相关单位负责同志参加检查。许显辉同志指出,百姓过节、公安过关,群众放假、公安站岗,要始终坚持以人民为中心的发展思想,践行人民公安为人民的誓言承诺,不负重托、不辱使命,确保国庆佳节平安祥和。

上午9时30分,许显辉同志一行来到长沙火车站。节日期间,车站日均始发终到旅客25万余人,长沙市公安局、长铁公安处联勤联动,组建民警、特警、武警、辅警、综治巡防力量“五位一体”的巡防专班,强化安全检查和重点管控,确保群众出行平安顺畅。许显辉同志和执勤民警一一握手,送上节日祝福和问候,现场检查警力部署、装备配备情况,叮嘱他们要启动最高等级勤务,强化路地联动、警种联动、警民联动,定点值守、常态巡逻,完善防护设施,强化安全检查,严密治安管控,绝不能让任何不法分子、危爆物品进站、上车。

随后,许显辉同志一行来到长沙地铁2号线火车站地铁站,实地检查一体化治安防控落实情况,指出地铁安保“一失万无”,要强化警民联防、警企共建,充分运用科技信息化手段筑牢安全检查防线,确保拥挤踩踏事故、暴恐袭击“零发生”

上午10时30分,许显辉同志一行来到长沙市雨花区高桥大市场,第五届服饰家纺展销会正在这里举办。许显辉同志和执勤民警、巡防志愿者一一握手,送上节日祝福,现场检查人员密集场所安全保卫和安防设施配备,了解雨花区开展治安防控“万人大巡防”情况。他要求公安机关纵深推进“百日会战”,充分发动基层力量和治安积极分子参与巡防工作,做到“警灯不熄、巡逻不止”,确保社会大局安全稳定,向各级党委、政府和人民群众交上一份满意的答卷。


 

 

  上一篇:长沙公安机关通报查处的八起“黄赌”典型案例  [ 2018-09-18 ]
  下一篇:湖南日报刊发《以“三个聚焦”增强公安机关依法履职能力》推介市局深化执法规范化建设工作   [ 2018-10-24 ]