他们有个共同的名字,叫“骄警”|身边正能量
发布日期:2016-05-16浏览次数:7302   发布单位:长沙市公安局政治部宣传处     

雨天,他们是浇警;晴天,他们是焦警

他们有个共同的名字,叫骄警

 顶骄阳、冒酷暑,傲风雪、战严寒;疏导拥堵的道路,推开抛锚的车,接受群众的求助,打击罪恶的违法……近日,在长沙公安交警开展的两学一做学习教育演讲比赛中,十名优秀选手精彩地诠释了长沙交警之干事有为的风采。

【用信仰挺起忠诚,不悔“浇警”青春】

新警石文宇,既是应急处突的备勤王,又是服务群众的热心肠。他用感人的浇警故事,诉说了马路警察酸甜苦辣背后的坚定。

特别是夏季,对于在马路上值勤的交警来说,面对这翻脸比翻书还快的天气,时而是烈日下全副武装的焦警,转瞬又成了雨中值守的浇警石文宇说。松桂园是开福区辖区内交通压力最大的路口。开福区交警大队二中队中队长杨永超,为了能够让驾驶员适应松桂园借道左转的交通优化新措施,身先士卒的他经常站在护栏开口处耐心指挥车辆按标志行驶。不久前的一天,暴雨骤然而至,年近五旬的他来不及换上雨衣,就已湿透了全身,回到岗亭时已经在雨中执勤了3个小时。

 

 

【赞美心中那束阳光,焦警未忘初心】

他,成长于齐鲁大地、孔孟之乡,如今成长沙城里一颗冉冉上升的交警之星

岳麓区交警大队民警赵延伟,饱含热泪地回忆自己两年前从山东济南来到长沙,在感受星城之美的同时也接受了长沙的似火热情,原本年轻帅气的他,短短时间内就变成黝黑的焦警

从一名医者到交警,赵延伟与众多的新警一样,在站岗执勤、纠违整治、事故出警和安全宣传等工作中完成了从警蜕变。有欢笑,有泪水,有戴上大檐帽的傲人姿态,有雨中执勤的狼狈不堪……”他坚守心中的那束阳光,牢记从警初衷,在平凡的工作岗位中脱颖而出。

 

【诠释交警之魂,展示骄警风采】

长沙公安的1400余名交警,哪个不是拼命三郎?开福区交警大队女民警易赛彬,深情地讲述同事加战友们的点点滴滴感人事迹:入警36年的老交警金剑池,用笔直的脊梁选择敬业,放不下熟悉的车水马龙,在退休前一天仍坚守路面;入警一年多的新警,用挥舞的双手选择敬业,在妻子临盆的前一刻,放不下方圆三尺的岗台,仍矗立于马路中央……

等到褪下警装,能留下的唯有那颗穿针引线为民的细心,那颗平息恼怒为民的耐心,那颗解决问题为民的诚心,那颗与民交往为民的真心。”“面对有困难的群众,交警会脱下挡风遮雨的雨衣,只为高考学子在凛冽寒风里骑行出一条未来之路;交警来不及吃完已冰冷的午餐,只为重症病人在滚滚车流中牵引出一条生命之路……”易赛彬说,因为我们有一个共同的名字,叫骄警

  上一篇:无
  下一篇:红绿灯下一名执着的老兵 肖建国  [ 2016-06-16 ]