长沙交警推出周六车管预约服务!拨96588热线可预约
发布日期:2017-07-22浏览次数:1333   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

 

    720,为满足市民周末办理车管业务的需求,长沙交警车管所拟进一步优化便民服务举措,每周六安排一个城区分所开放周末业务办理,并增设96588热线预约。

  此次新举措的推出,改变了过去车管所坐等群众上门的服务模式,切实解决了上班一族办理业务不方便的实际问题,有望在一定程度上遏制非法中介代办扰民现象。长沙交警相关负责人介绍。

  【相关链接】长沙周六车管业务办理指南

  业务范围:

  1、机动车业务:机动车注册、转移登记、补领机动车登记证书、补领机动车行驶证、补换合格标志、补换号牌。

  2、驾驶证业务:驾驶证遗失补证、到期换证、转入换证、损毁换证、驾驶证降级。

  工作时间:

  夏季:上午900至中午12:00,下午1:305:30;

  冬季:上午900至中午12:00,下午1:00500

  注意事项:

  1、提前预约。群众需至少提前一个工作日(每周一至周五工作时间),拨打96588热线电话即可预约。

  2、预约内容:群众在预约时应明确须办理的业务项目及时间,话务人员将告知当前预约情况、当周的值班分所及地址等,并提供办理业务所需资料及业务流程相关咨询。

  3、限额预约。根据车管分所业务承受能力,实行限额预约。接线员在后台做好预约信息登记,并汇总通报,分所将优先办理预约业务,确保预约群众能在约定时间办理业务。未预约的群众申请办理业务的,只能视当天车管所业务量具体情况来受理。也就是,预约服务确保提前预约的群众能办理业务,但未预约的群众不确定能现场办理业务。

  上一篇:长沙公安交警举行“迎接十九大忠诚保平安”深化勤务机制改革、推进交通集中整治誓师大会   [ 2017-07-21 ]
  下一篇:长沙水警发布7大溺亡高发水域 中小学生和“醉泳”者危险  [ 2017-07-22 ]