“平安侠”开展“学雷锋”活动 自制1700余块海报装点警营
发布日期:2017-07-31浏览次数:1320   发布单位:长沙市公安局政治部     

(学雷锋系内海报)

以基层一线公安人员为人物原型的学雷锋海报就挂在墙上,很惹眼。

 

        长沙市公安局自行设计制作的学雷锋系列宣传海报于7月下旬隆重推出。海报分为传承雷锋精神 熔铸忠诚警魂雷锋家乡学雷锋 雷锋警队树新风14大主题,这组海报的人物原型全部来自长沙公安基层一线,其中还包含全国特级优秀人民警察刘辉、全国优秀人民警察沈靖翔等不少深受群众喜爱,在全省乃至全国都有重大影响力的先进民警典型。

        此次长沙公安共计制作海报1730块,已在全市各级公安机关办公、办案、训练场所和窗口单位进行了统一张贴,为警营增添了一道亮丽的风景,同时也营造了全警学习雷锋典型,践行雷锋精神的浓厚氛围。

         今年以来,长沙市公安局充分利用长沙作为雷锋故乡的资源优势,深入推进雷锋警队建设,以雷锋精神为引领,打造纪律型、健康型、敬业型警队,不断提升队伍战斗力。同时围绕雷锋警队建设这一核心开展了一系列形式多样的学雷锋活动,如自制5万枚雷锋像章全警统一佩戴,成立33支义工小分队开展公益活动等,强化了民警宗旨意识,增进了警民和谐关系,促进了公安工作发展,得到了社会各界的普遍赞誉。现阶段长沙公安正在开展雷锋式警队雷锋式我最喜爱的人民警察雷锋式敬业奉献模范系列先进典型选树和评选表彰活动,活动将组织开展网络投票、大众评审等活动,让市民选出一批有影响力和感染力的学雷锋典型,为全局开展学雷锋活动树立良好的典范和标杆。

 

  上一篇:“善心汇”涉嫌特大传销案调查:揭开“假慈善”“真敛财”的面具  [ 2017-07-31 ]
  下一篇:省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉检查督导长沙中秋节安保工作,看望慰问一线执勤民警  [ 2017-10-10 ]