家用摄像头IP被倒卖 警方提示选择安全系数高的品牌
发布日期:2017-08-09浏览次数:469   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
 

近日,浙江省首个网上非法倒卖家庭摄像头IP地址的犯罪团伙被丽水市景宁县公安局成功打掉,案件主要嫌疑人王某被警方抓获,据悉,该案件中被犯罪嫌疑人破解入侵家庭摄像头IP地址有近万个之多,这些被破解的IP地址分布于全国各地。

央视新闻频道针对此案件进行了相关报道,报道中指出,嫌疑人使用非法破解软件,可以很快地破解一些弱口令摄像头,以及一些安全系数较低的摄像头。

因此警方提示广大市民:在购买摄像头时,要选择正规渠道购买安全系数高的品牌,切勿购买“三无”产品,关注权威部门发布的相关产品质量信息;增强个人隐私信息保护意识,谨慎选择产品相关收集、保存和使用用户信息的要求;使用摄像头时,及时主动修改智能摄像头默认密码,设置有一定的复杂度的新密码并定期修改。

  上一篇:“兼职刷单”诈骗高发 长沙警方提醒年轻求职者擦亮眼睛  [ 2017-08-09 ]
  下一篇:警方提醒:听到这8句话,直接挂电话,不然……  [ 2017-08-09 ]