刑侦:点蚊香有什么学问吗?
发布日期:2017-08-11浏览次数:509   发布单位:长沙市公安局刑事侦查支队     
  在炎热的夏季,许多家庭都要点蚊香。蚊香火头很小,往往不会引起人们的注意。实事说明,点燃蚊香如果不注意防火也会酿成火灾,造成不可收拾的局面。有人说得好,“三九留心火炉,三夏留心蚊香”。
  一只点燃的蚊香,焰心部位的温度可达到200-300℃,这样的温度超过家庭日常用的棉布、纸张、木材等物品的点燃的温度,因此不能麻痹大意。
  点蚊香要注意以下几点:
  (1) 点燃的蚊香要放在金属支架上或金属盘内,要踞桌、椅、床、蚊帐等可燃物一定距离。
  (2) 点燃的蚊香要放在不易被人碰倒或被风吹到的地方。
  (3) 室内有易燃液体(汽油、酒精等)和可燃气体时,不宜在室内点燃蚊香。
  (4) 睡觉之前,要注意检查一下点燃的蚊香。在确保安全之后,方可去睡觉。

  上一篇:人境:四方坪所对辖区“重点工程”开展集中清查整治  [ 2017-08-11 ]
  下一篇:人境:新港所秀峰警务室社区民警组织辖区各物业员工消防培训演练  [ 2017-08-21 ]