人境:新港所秀峰警务室社区民警组织辖区各物业员工消防培训演练
发布日期:2017-08-21浏览次数:948   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

为切实消除辖区电气、火灾等消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全,815日,新港派出所秀峰警务室社区民警周建对辖区楼盘开展消防安全检查,督促物业公司对消防隐患进行整改的同时,也组织辖区各楼盘物业公司开展员工消防安全知识学习培训和演练。

现场,新港派出所社区民警周建向各个楼盘工作人员讲解火灾的危险性及消防安全知识,包括如何报火警、如何引导救援、如何扑救初期火灾、如何开展应急救援等。还重点讲解了在不同火场情形下逃生自救、迅速撤离,如何使用灭火器、防毒面罩等消防器材。   

通过此次辖区楼盘的消防安全检查和培训进一步提高了各物业小区工作人员的安全意识和责任意识,也大大加强了物业工作人员应对火灾的防控与处突能力,为辖区居住环境的消防安全提供了有力的保障。

  上一篇:刑侦:点蚊香有什么学问吗?  [ 2017-08-11 ]
  下一篇:人境:新港所秀峰警务室加强辖区游泳池巡查、督促安全责任  [ 2017-08-21 ]