人境:东风路所积极行动做好2017年秋季开学工作
发布日期:2017-09-06浏览次数:934   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

为确保2017年秋季开学期间辖区内的中小学、幼儿园安全有序,东风路派出所结合各学校实际情况,周密部署,迅速行动,全力投入中小学幼儿园秋季开学护校安保工作。

一是按照市局《2017年全国中小学幼儿园“护校安园”行动工作方案》要求,派出所迅速行动,对全区各中小学、幼儿园进行全面的安全防范检查,确保学校开学期间平安顺利;二是进一步强化“校园内部安全防范、校园安全风险排查整改、校园周边巡逻防控、涉校违法犯罪打击处理、警校联动机制、校园法制安全宣传教育”等6项工作措施,建立完善校园安全风险防控体系,切实保护在校师生人身安全,坚决防止发生有影响的校园重大案事件,维护校园安全稳定;三是加强校园周边等重点区域上、放学重点时段的巡逻防控,提高重点时段校园及周边“见警率”和“管事率”;四是开学第一天,东风路所社区民警、辅警及协警共20余人次,检查整改校园安全隐患1个,排查化解涉校矛盾纠纷1起,全所开学期间没有发生重大校园案件和事故。

 

  上一篇:人境:铜官所“跋山涉水”为洲上居民安装地网“一号”  [ 2017-09-06 ]
  下一篇:刑侦:吸烟在哪些情况下容易引起火灾?  [ 2017-09-20 ]