影珠山顶,当“太极高手”遇上“功夫瑜伽”——县局太极拳、瑜伽进行交流展示
发布日期:2017-11-27浏览次数:4263   发布单位:长沙县公安局政治工作办公室     

 

为丰富警营文化建设,缓解警务人员工作压力,在全警形成崇尚运动、参与健身、追求健康向上、文明生活的良好氛围,县局于1115日在影珠山顶举行了太极拳、瑜伽交流展示活动。

展示活动上,伴随着悠扬舒缓的乐曲,山间飘来的阵阵白雾中,县局太极班的学员们展示了太极拳二十四式和陈氏太极拳老架一路七十四式,起势、沉肩坠肘、野马分鬃、白鹤亮翅……学员们全神贯注地做着每个动作,柔和的肢体语言将人们带入了宁静的太极文化意境。随后,太极拳国家武术七段邓改珍老师对大家的表演进行了指导和点评,并带来了极为精彩的表演,她静若泰山稳如磐石,动若脱兔身轻如燕,一招一式步伐稳健又轻盈、刚柔相济,那种春蚕吐丝般的连贯,行云流水般的气势,充分展示了太极拳的神韵,给人以美的享受,赢得了学员们的阵阵掌声。

瑜伽班的学员们在老师的带领下,安然坐于影珠山顶,随着舒缓的音乐,一呼一吸,一动一静,展示着生命灵动的美……

展示活动后,太极、瑜伽班的警务人员纷纷表示:平时工作压力大、任务重,生活又没有规律,缺乏锻炼,身体素质很难适应当前工作。通过练习太极、瑜伽,既锻炼了身体,增强了体魄,又调节身心,舒缓压力,使警务人员能以更加饱满的精神状态投入到各项工作中。

 

  上一篇:长沙小镇交警24小时守护平安路 让乡村路更平安更畅通  [ 2017-11-07 ]
  下一篇:长沙县局马拉松协会酷炫亮相长沙国际马拉松赛  [ 2017-11-27 ]