警惕网购退款骗局
发布日期:2017-12-12浏览次数:1507   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
&& ;;

“双12”临近,长沙警方接到多起网购退款被骗报警电话,在此提醒消费者加以防范。

犯罪分子通过不法渠道获取消费者信息,冒充网购网站的客服人员打电话或者发短信给消费者,以“系统错误”、“缺货”、“货品存在问题”为由,发送退款链接或者二维码,一旦受害人点击链接输入银行卡相关信息或者扫码后,卡内钱款就被转走。

长沙警方提醒您,正规购物平台不会以链接和二维码形式退款,办理退款时,要在正规平台、按照规范操作,不要轻易点击链接,不要在不可靠的网站输入账号、密码。如果客服索要验证码,一定要高度警惕。消费者发现被骗后,应在第一时间报警。

  上一篇:芙蓉:让数据多跑路,让群众少跑腿  [ 2017-12-12 ]
  下一篇:年底如何防盗 民警给您支招  [ 2017-12-21 ]