警方提醒:小心骗子年终“冲业绩”
发布日期:2017-12-21浏览次数:595   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
&& ;;

&& ;; 警方提醒,年终岁末,一些不法分子开始“冲业绩”,市民要谨防贷款、冒充亲友领导、兼职刷信誉、冒充客服等诈骗。另外,今年以来,境内外诈骗团伙不再只依靠ATM取款对赃款进行取现,转而利用第三方支付机构大肆转移诈骗赃款,市民也要提高警惕。如果不幸被骗,一定要第一时间拨打110报警。

&& ;; 前日1030分,市民小清被QQ的冒牌表哥骗走2万元。转账后小清拨通了自己表哥的电话,才发现被骗。当天1145分,小清报警。市反诈骗中心立即启动查询止付机制,通过小清提供的对方账号,仅用3分钟就成功止付。

&& ;; 12816时许,市民小李接到一个自称通信局工作人员的电话,随后被所谓的“北京公安局沈警官”以涉嫌洗黑钱为名,需要配合调查。

&& ;; 随后,“沈警官”让小李下载APP软件,并引导其在软件上输入案件编号、身份证、银行密码等,之后又让他通过手机报验证码。当日1750分许,小李的银行卡被盗刷21800元。

&& ;; 市反诈骗中心的“火眼系统”监测到情况后,通过多方努力,通过电话联系,出动辖区民警寻找,于当日1820分,找到正要把25万元购房贷款转给骗子的小李并及时阻止。

  上一篇:年底如何防盗 民警给您支招  [ 2017-12-21 ]
  下一篇:春节临近黄牛党又活跃 看今年又出哪些新“幺蛾子”  [ 2018-01-11 ]