长沙警方投入上千警力为您守护“平安圣诞”!
发布日期:2018-01-05浏览次数:2385   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

 


2017年12月24日是西方传统“平安夜”,为确保长沙市人民度过一个平安、祥和的平安夜和圣诞节,长沙警方从今日起将全警动员,强化公众聚集场所安全管理,加强社会面巡逻管控,确保全市“圣诞节”期间特别是“平安夜”、“狂欢夜”社会稳定和公共安全。

平安夜当晚,长沙市副市长、市公安局局长唐向阳带队到解放西路酒吧一条街相关行业场所,检查场所管理和消防安全工作。在魅力四射酒吧唐向阳仔细查看了场所“限额定员”措施落实情况和应急疏散出口是否通畅;并反复叮嘱场所负责人和现场安保民警,一定要严格落实治安管理责任制,不断强化场所管控,严格落实“限额定员”等安全防范措施,严防危险爆炸物品流入场所;要加强对场所的监管指导,及时发现整改安全隐患,严防发生治安、消防灾害事故,严防发生“黄、赌、毒”等违法犯罪活动。随后,唐向阳副市长来到坡子街派出所,看望慰问坚守工作岗位的基层民警,实地检查派出所的值班备勤、视频巡查等情况,并详细了解辖区的社会治安防控情况。

 

 

历年来的圣诞节“平安夜”和“狂欢夜”公众聚集场所人员爆满,特别是酒吧、商场、歌舞厅等场所的安全管理面临巨大压力。为确保圣诞节期间全市治安大局稳定,长沙警方已于日前召开专题会议,对圣诞节安全保卫工作特别是场所管理工作进行部署,提出明确要求,责令各场所严格落实“限额定员”等安全防范措施,严禁超员超时经营,严禁燃放焰火。同时组织人员对辖区内的商场、歌舞厅、宾馆、酒店、酒吧、招待所等场所开展地毯式的治安、消防安全监督检查,及时发现并整改治安、消防隐患。

圣诞节“平安夜”和“狂欢夜”当晚,警方还将组织专门人员对各场所落实安全防范措施进行严格检查,对超员等违规经营场所进行治安、消防处罚,坚决杜绝各场所发生群死群伤的治安、消防事故;对场所内发生的打架斗殴事件,各分县市局派出所和治安、巡警部门将及时出警处置,防止事态扩大;对发生的火险、火灾事故,消防部门、各分县市局及有关警种支队要迅速赶赴现场,全力扑救,及时疏散人员,尽量减少损失。

 

为防范和减少圣诞节期间各类侵财性违法犯罪的发生,全市公安机关还将严格落实“大巡防”机制和机关“夜巡”勤务,切实加强路面和社区巡逻防控,进一步强化快速反应,形成防控街头违法犯罪和入室盗窃犯罪的高压态势,特别是对银行网点、金融证券单位、大型商场、集贸市场周边、娱乐场所、酒店以及解放西路酒吧一条街、步行街、五一商圈、东塘商圈等地段进行重点巡逻防控;针对圣诞节期间地铁客流激增的实际,公交治安分局将根据客流适时开展流动武装巡逻。长沙警方还进一步加强对党政首脑机关、金融、证券、水电油气等内部单位安全防范,及时督促整改安全隐患。


圣诞节期间,全市公安交警部门将根据目前全市道路交通现状,进一步加强疏导维护,确保全市城区道路的安全畅通,特别是抓好酒吧、歌厅、KTV等文娱娱乐场所以及大型商场周边的交通疏通,严防交通堵塞和重特大交通事故的发生。 长沙警方将保证一半以上警力上街面、下社区、进场所执勤,执勤时间延长至次日凌晨1时以后。其中特巡警支队将安排100名警力,各分区县市局各安排50名警力待命,一旦发生突发(案)事件,将迅速按指令集结出动,按照处置突发事件有关原则,稳妥处置。


 

  上一篇:湖南省《反恐怖主义法》宣传周活动在长沙启动!  [ 2017-12-28 ]
  下一篇:打着传销的名义实施抢劫,42人被刑拘   [ 2018-01-04 ]