长沙市公安局举行新年升国旗仪式
发布日期:2018-02-22浏览次数:2520   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

升旗仪式现场

  

唐向阳副市长出席仪式并讲话

长沙市公安局在家党委委员、调研员、副调研员参加仪式

全体参加仪式人员向国旗庄严敬礼

日月开新元,天地又一春。2017年2月22日,农历正月初七,新年上班第一天,长沙市公安局在机关院内隆重举行升国旗仪式,以崭新的面貌迎接新一年工作的开始。副市长、市局党委书记、局长唐向阳出席仪式并讲话,长沙市公安局所有在家党委委员、调研员、副调研员,长沙市公安局机关警令部、政治部、警保部、驻局纪检组、警卫处、督察支队、法制支队、反恐支队、科信支队领导班子成员,城区各分局、支队、警校的值班领导以及机关民警、辅警代表共300余人参加升旗仪式。仪式由长沙市公安局党委副书记、常务副局长车丽华主持。 
    上午9时,随着主持人“升旗仪式开始”的口令,由26名特警队员组成的国旗护卫队精神抖擞、庄重威严,迈着整齐的步伐入场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。参加升旗仪式的全体民警、辅警着装整齐,队列肃立,面向国旗庄严敬礼。 
    唐向阳副市长代表市委市政府、市局党委,向立足本职、无私奉献、默默无闻战斗在全市公安战线上的广大公安民警、协辅警、消防官兵们致以新春的祝福。他指出,过去的一年,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,长沙公安展现省会担当、履行省会责任、发挥省会优势,取得了“四个没有发生”和“七升五降”的成效,确保了全市社会治安大局持续向好!特别是在市委、市政府的关心下,警务保障水平大幅提升,长沙市公安局机关院落经过提质改造,把传统建筑和现代智能结合、网下公安和网上公安结合、城市雕刻和园林艺术结合,面貌焕然一新,更加适合现代警务工作的需要。 
    唐向阳副市长强调,平台已经打造,硬件已经升级。在新的一年里,全市公安机关要坚持党建引领、政治建警,以大数据支撑,以人民群众满意为最高标准开启新篇章;要以更坚强的意志、更优良的作风、更抖擞的精神、更忠诚的担当、更为民的情怀,建好钢的班子,带出铁的队伍,坚决落实好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字的总要求。 
    唐向阳副市长强调,2018年,全市公安机关要坚持以党的十九大精神为指引,聚势发力,逐梦奋进,突出政治建警树立“忠诚”标杆、突出改革强警树立“创新”标杆、突出数据兴警树立“智慧”品牌、突出形象树警树立“民生”品牌,为推动长沙公安工作迈向更高水平再出发再奋进,为星城长沙的平安稳定永不懈怠一往无前!

  上一篇:湖南(长沙)“反电诈中心”现场返还群众2447万 几招教你识破诈骗犯  [ 2018-02-11 ]
  下一篇:城乡联勤保平稳 春节期间长沙交通事故同比下降13.6%  [ 2018-02-28 ]